Поджигатель
Расскажи, как они горят.
Что потом? Они сильно боятся огней
Или могут гореть опять?
Расскажи про их лица: они молчат?
А пытаются встретить глаза?
Расскажи, они стойко стоят, как свеча
Или падают вниз, как звезда?
Расскажи, как огонь забирал их сердца,
Как горели их струны души.
Расскажи, ты смотрел, не скрывая лица
Или маской портрет довершил?
Покажи мне глаза - я хочу посмотреть.
Я хочу посмотреть, где земля,
На которой уж стольким пришлось сгореть,
На которой сгорела и я.
Свидетельство о публикации №114021104212