Неуверенность

Отбросим приставки и суффиксы,
Корень скорее найдём
И многое в мире бушующем,
Призрачном этом поймём.

Вер-а. Отсутствие Веры - вот причина всех бед!
Вот где на все проблемы надо искать ответ.
За многие века считать привыкли Веру
Как украшенье к жизни, бантик сбоку.

"Вот армия, политика, торговля, для примеру,
Необходимы всем, а от религии - что проку?"
В перечисленье благ в длиннючем списке Вера
Последнею идёт, чрез запятую.

Пора переменить "теорию" такую
И всем усвоить: "Вера - это Жизнь!"

       11 февраля 2014 года.


Рецензии