Знакомство с Санкт-Петербургом

По твоим ресницам спускаются слезы,
Тишину отвлекая звоном монист.
И как пепел табачный отрывки прозы,
С твоей легкой руки замарали лист.
Ты сидишь в исступлении губы кусаешь,
Эту странную боль и сама не ждала.
И под стук колес понимать начинаешь
Цену старой монетки, что с собой увезла.
Как стереть теперь двухнедельный каприз?
Этот город втесался в память.
И души твоей леденящий бриз
Никому, кроме стен не исправить.
Ты вернешься, конечно вернешься.
Здесь же раньше гулял Достоевский.
И в любимом кафе напьешься,
А потом с друзьями на Невский.

2007


Рецензии