А ей в лицо говорили наивная

А ей в лицо говорили наивная.
"Посмотри, мир давно поменялся."
А она была очень стеснительная,
Но стержень внутри не ломался.

А ее называли белой вороною,
В стае отличалась значительно.
А она наслаждалась короною солнечной,
Видимо, другим было мучительно.

Как слезой умывалась не видели люди,
Не видели, как восхищалась росою.
Не видели, как закаляла характер,
Ступая по острию босою.

Лишь любимый ее называл ласково,
"Милая ты моя дурочка."
И любил ее нежно, трепетно.
Чтоб не превратилась в снегурочку.

При любых обстоятельствах оставайтесь собой.
Душа всегда подскажет, что надо.
Лучше быть наивной, простой.
Возможно, это лучшая награда.


Рецензии