Прощание
В озябших руках
И туманное утро
Ползет на волнах.
Где-то там далеко
Ты все еще дышишь,
Ты просто живешь,
А я тебя слышу.
Слышу ритмику пульса
И движения сердца
И удары в висках
На сто килогерцев.
Вот еще одно утро,
Что ползет над рекою.
А к полудню растает
Унесет за собою.
Все желанья и мысли,
Что так важны казались.
Прошлой ночью в тиши.
Когда мы прощались.
Я прощалась с собой
И с надеждою верить,
И с желанием жить
За запертой дверью.
Я хотела любить,
Но прощать не умела.
Я пыталась забыть,
Но увы не успела.
А теперь я сижу
И смотрю на дорогу.
Крепкий кофе остыл
И осталось немного.
Лишь два шага пройти
До последней границы,
Там, где нет ничего,
Только в памяти лица.
2004, 10 мая
Свидетельство о публикации №114021103993
Галина Суслина 05.04.2014 21:59 Заявить о нарушении
Лилу Жадеит 16.07.2014 18:10 Заявить о нарушении