Убереги меня, Господь

От неуемного неона,
От зазеркалья всех витрин,
От фантазеров, ослепленных
Дешевой прелестью интриг,

От лютой вьюги на проспектах,
От холодов в моей душе
И от терзающего пекла
Тоски, что успевает сжечь,-
    
     Прошу несмело
     Любой защиты -
     Затрепетали дух и плоть,-
     От черной мести,
     От снов нечистых
     Убереги меня, Господь!

От балаболства обещаний,
Какими кормят каждый день,
От лизоблюдства по-мещански,
От низкокачественных дел,

От равнодушия любого,
От водевильно-пошлых драм
Да от безумия и крови,
Что так привычны стали нам,

     Молю защиты,
     Прошу сердечно,-
     Рассвет апрельский чист и прост,-
     От лжи пушистой,
     От рифм нечестных
     Убереги меня, Господь!

А под луною, знаю точно,
Не спрятаться мне в темноте
От всех своих терзаний ночью
С душой, распятой на листе.

Но от холодных строчек сытых,
В которых не поет любовь,
Ото всего, за что мне стыдно,
Убереги меня, Господь!


Рецензии