Талант доброго сердца
Коли б я выбирала талант,
чтобы Бог им меня наградил,
я б просила, как счастья гарант,
сердце доброе в ребрах груди.
Я бы стала тогда, как поэт,
с жаром радость писать в жизнях тех,
кто, наевшись похлебки из бед,
не попробовал сладкий успех;
как художник, взялась бы за кисть,
сердцем трогала кончики губ,
побуждая в улыбке расцвесть
тех, кто был на улыбчивость скуп;
как певец, я б воспела хвалу
миллионам отзывчивых глаз:
проведут без наград через мглу,
защитят без напыщенных фраз!
Доброта, в сердце свившая дом,-
ключ от самых великих чудес,
с нею даже малюсенький гном
может тронуть скорлупку небес.
Свидетельство о публикации №114021103735