Не оставляя тени у мечты

Боюсь я недосказанности слов-
Крадущие у счастья звуки;
Царящие мозаикой у снов-
Закрытых глаз немыслимой разлуки.

Я одиночеством прикован к потолку,
Из мысли слов не слышанных тобою-
Я разрезаю ими белену,
Чтобы вернуть то время под Луною...

Когда из слов рождались поцелуи,
Не оставляя тени у мечты;
Когда  от звёзд сияющие струи-
Лили свою мелодию любви.

Когда Господь отдал свою Планету
И на которой Он меж нами был;
Чтобы Его мы приклонялись свету-
На этот свет, чтоб наш корабль плыл.

Мы не взывали мудрость Океана,
Встававшего, волнами на пути,
Когда судьба нам приговоры слала
За то, что мы безудержны в любви.

Как было слышать те предупреждения,
Когда мечтаний миг, любви был подчинен;
Когда сошлись все пазлы проведений,
Уверивши,  что Бог- в любовь влюблен.

Ты подарила, дню свои Мимозы-
Бутоны распустившихся цветов;
Стекающих,  как радостные слёзы,
Минуя недосказанности слов.


Рецензии