Любовный штиль...

Любовный штиль… А разве он бывает?
 В любви девятый вал лишь может быть!
Когда бурлит, штормит, кипит, качает,
Но может птицей в небесах парить.

А штиль, когда любовь твоя проходит…
И можешь шаги верно оценить…
Девятый вал уже не колобродит,
Шестым, четвертым, первым станет слыть…

Любовный штиль, когда ты понимаешь,
Что ты ошибся…Человек не твой…
А он был первым… Ты любовь теряешь…
Вдруг стал он нелюбимым…Он другой.

Прошла любовь… И штиль настал при этом…
И по реке любви не плыть вдвоём…
А солнце также дарит лучи света…
И мы опять девятый вал все ждём.

Силу любви мы узнаём недаром…
Пожар в груди погаснет  без любви…
И пепел разгребаешь, словно паром…
Застывшей лавою штиль весь в крови.

     11.02.14


Рецензии