Такой уклад

Вы спите по утрам! Завидую, а  я
К щадящему режиму не привыкла.
Сегодня снова лист календаря
Ещё один денёк из  жизни выкрал.

Мне жаль проспать рождение зари,
И первый всхлип безудержного ветра,
Где небо, звёздный купол разорив,
Встаёт над миром плотным  слоем фетра.

Я тороплюсь устроить все дела.
Успеть с уборкой, завтраком, обедом…
Вот так  моя бабуля лишь  могла,
Управиться с детьми, хозяйством, дедом...

Вставала рано. Юркнув из тепла,
Бралась с охотой за любое дело.
Такой вот образ жизни предпочла,
А, может, просто  выбирать не смела.

Иные нравы и иной расклад.
Мне нет резона делать утро адом,
Но есть в  семье у нас такой уклад:
Заботиться о тех, кто с нами рядом.


Рецензии