Спеши покаяться

День обыденный клонит к концу,
Солнце тихо к закату спускается...
Всё вокруг окунается в тьму,
Ну, а люди, как прежде, не каются...

Говорит Бог, что скоро грядёт,
Его голос, как громы и молнии,
Но народ всё ж беспечно живёт,
И земля от грехов переполнена.

Мысли их и деяния - зло.
С каждым днём мир с обрывом сближается.
И суд Божий начнётся с того,
Что совсем не хотят люди каяться.

Так к концу приближается час...
Человечества дни завершаются...
Говорит Бог сегодня для нас:
"Уж смоковница, глянь, распускается!"

И земля, и всё то, что на ней
Для суда и огня сберегаются.
Кто ж к Отцу поспешит поскорей,
Тот по-милости Божьей спасается!

Ждёт Спаситель, и двери Его
Приходящему будут распахнуты.
Не блуждай на развилках дорог,
Приходи, на пути ведь опасном ты.

Припади ты к Отцовской груди,
Поспеши, чем скорее покаяться.
Счастье с Господом ждёт впереди
И жизнь вечная, что не кончается.


Рецензии
Как всегда,Настенька, воспринимаю ваши стихи водным потоком, который вливается в душу, унося всё наносное, всю шелуху и грязь. Смирение и покаяние-это, действительно самое необходимое для души. Спасибо вам большое. С любовью.

Надежда Дерябина 77   14.03.2015 12:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! С взаимной любовью,

Анастасия Арвада   15.03.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.