Я притворяюсь женщиной и, впрочем, - неумело...
Я притворяюсь женщиной и, впрочем, - неумело,
Я стала чуть внимательней к чужим рукам,
Однажды, вовсе, в утреннем обледенелом
Октаэдре домов не вспомню слов:
Приют. Притон. Продам.
Попыткой заключительной попытка первой пробы
Всей музыки и воздуха окажется,
и мне, зачем-то, веселей.
Молчание - надгробье,
молчание - сугробы
На травах и на взорванной земле,
на изумруде и на битом хрустале.
Всем дурам и юродивым - невнятно серый -
Не цвет, не пыль, не раз, не головой...
Останется понять, что восемь - неизбежно - сфера,
А журавлям и девственницам - вовремя домой.
Вне прочего чужого невмешательства -
непрочный остов
(Испуганные этим девочки смеются всем и дальше не растут)
Моста. И всё окажется так пошло и предельно просто -
Версификацией, процессами, рябиной на спирту
Рябиной на спирту и виноградом кислым -
Малиновая похоть, стрёкот саранчи
И две сиреневые растворяющие мысли -
Я не стреляла. Где мои ключи?
Май 2011
Свидетельство о публикации №114021103615
Да, мне однозначно понравилось.
С уважением, Музыка.
Музыка Во Мне 13.10.2014 18:13 Заявить о нарушении