О политике

В политике у нас (уже года!) идёт борьба своекорыстий:
О беспристрастности в политике мы можем лишь мечтать!
За аппетит верхов мы платим содержаньем наших жизней,
Однако, как непросто обо всём об этом что-либо узнать!

Дорога к знанью здесь у нас (надёжно!) перекрыта
Отрядом разных заградителей, трудящихся в верхах!
Вся информация о частных интересах ловко скрыта:
Народ не должен знать, когда его настигнет крах!

И (в самом деле!): ну зачем народу непростая правда
О чём-то очень нехорошем в отдалённом его завтра?

                11.02.14


Рецензии