Сомнения нового Фауста

Остановись, мгновение! Постой.
Мне некогда. Я занят. Я измучен.
Хотя на вид вполне благополучен,
Но вот внутри - сосуд полупустой.

Не полуполный. Обнажилась грань.
Вчерашний сок сбродил, и скисло сусло.
Но кровь моя – вино, будет ли вкусно?
В его букете будет ли игра?

Так что постой в сторонке, и замри.
Дай отдохнуть, осмыслить всё реально.
Ведь ты, наверняка, не идеально,
Ты блеск заката, или же зари?

Эта тревога – опыт прошлых лет.
Мой оптимизм прошел сквозь труд напрасный.
Я сомневаюсь - так ли ты прекрасно.
Ты шанс последний, или ещё нет?

Могу ли выбрать именно тебя,
Чтобы отдать потом навечно душу?!
Возможно, дальше будут только хуже!..
…Дрожь пробивает с головы до пят.
 


Рецензии