Февраль и Март, как два антагониста

Февраль и Март, как два антагониста.
В лед, заковывая лужи ночью.
А днём освобождая, птичьим гомоном,
И думается, мне нельзя быть сволочью.
Конечно, с Февралём мне спорить не с руки,
Но Март мне ближе солнечным огнем.
И вот задрав штанины, и не жалея каблуки,
Топчу я лед с немым остервенением.
И где-то на подходе, мимоза жёлтая,
Блёклыми кострами на ветру.
Но обещает мне она освобождение,
Весну из памяти конечно не сотру!


Рецензии