Коря себя

Нет ничего возвышенного в жизни,
Когда отходит духовности стезя.
И жизнь свою мы проживаем в брани,
Ругаясь и за все себя коря.

Корим за то, что жить не успеваем,
Что время так стремительно летит,
И то, что будущего мы не знаем,
И то, что деньгами его не искупить.

Еще корим за то, что мы не можем
Простить сквозь  искренность «люблю»,
Однако зависти и лжи, быть может,
Уже продали душу мы свою.

И очень жаль, что  в лести предлагает,
Смиренность свою нам  сатана,
И всевозможным мило искушает,
Спокойной сладости лишая сна.

Мы искушении слепы до безразличья
И возвышаем в небо свое «Я»,
И то, что раньше было неприличным
С любовью принимаем для себя.

Быть может, стоит обернуться
К духовно чистой стороне души?
А если вдруг захочешь ты браниться -
Теперь уж погоди-ка, не спеши.


Рецензии
брань и мир,обиды и прощенья
замысел на брак не оправдать.
может в этом мире наважденья,
нам придется ход судьбы прервать...
c солнечным небом,Евгений.

Евгений Веда   15.02.2014 02:48     Заявить о нарушении
С солнечным! Благодарю за отзыв.

Ксения Комова-Алова   22.05.2014 22:58   Заявить о нарушении