Тебе...

Тебе, оболгавшему, жестоко предавшему, тебе уже нелюбимому, но бесконечно милому...

Живи и радуйся-смейся,
Опьяненный любовным хмелем,
Нежно на счастье надейся
Но с другим, не с моим апрелем.

Веселые песни пой,
Искренне улыбайся,
Но умоляю, родной,
Больше мне не попадайся.

Хоть нету седых волос,
Но язвой сердце изъедено,
Горько, что не пришлось
К алтарю тобой быть подведенной.

Это тебе не укор-
Летай в чужих небесах.
У меня же , как гриб- муккор,
Седины живут в глазах.
2000


***
Вдохнула осенний запах
И голова закружилась.
На старых еловых лапах
Листва, пестрея ложилась.

Мечта запала мне  душу,
Что счастье еще возможно,
Коль я поверю, не струшу,
Его позову осторожно.

Но воздух был свеж и морозен
И отрезвлял мою блажь.
Мой милый,он так серьезен
Не входит от осени в раж.

Не мчится ко мне, не страдает,
Легко без меня живет,
Что кто-то здесь пропадает
До него увы не дойдет.

Но только и это правда-
Есть счастье уже потому,
Что осень есть- я ей рада
И верю ему одному.

до1998


Рецензии