Письмо В. Высоцкому, поэту и гражданину

Да, тебя  давно уж нет на Большом Каретном,
Ни в театре, ни в кино-это так заметно.
Новых песен не споёшь, не возьмешь  гитару,
Да и в баньку не пойдешь, не поддашь там пару…
И страны давно той нет, где тебя любили,
Только знаешь, ничего люди не забыли.
Песни слушают твои, роли вспоминают,
И рассказывают тем, кто тебя не знает…
Не хватает нам тебя, столько тем для песен,
Без тебя нам целый мир и безлик , и тесен.
Расплодилось богачей, нищих стало много,
Диссидентам , как всегда-дальняя дорога…
Буйных тоже очень много, все при деле, при чинах,
Вожаков все также мало, не велик у них размах.
Вот и вновь Олимпиаду мы зажгли, украв бюджет,
Но зато всех удивили: геям мы сказали-НЕТ!
Зажигаем,удивляем, покупаем, продаем,
И воруем,и стреляем,словом-здорово живем!
Кто не в связке, тот в тюряге, несогласные-сидят,
А свои- все на офшорах евро, доллары плодят.
Как же прав ты оказался-даже в церкви все не так,
Там убийцам и ворюгам индульгенции кропят…

Где же правда, где МЕССИЯ что придет и даст ответ?
Сколько ждать нам –снова тыщу, ну а может сотню лет?


10.02.2014 г.

Фото из интернета


Рецензии