Он позвонил

Он  позвонил  и  извинился…
И  сразу  мир   переменился…
Прекрасны  запахи  и  краски,
На  людях  -  лица,  а  не  маски,
 
На  лицах  есть  глаза,  улыбки,
А  были  маски  хмуры,  зыбки…
И  сразу  солнце,  неба  синь,
А  было  серо  средь  осин…

Сейчас  же  ветерок,  и  ветки
Беседуют, как  две  соседки…
Я  выхожу  на  свой  балкон -
Весенних   трелей  перезвон!..

Ну,  надо  ж  в  феврале  так  петь…
Так  рано  с  юга  прилететь!..
А,  может,  сон  дурной  мне  снился?
Нет…   он  же  звонил…  и  извинился!..

2014.02.11.   СПб


Рецензии