Летний зной 10

на фото - Тенерифе, любовь моя

Мне, северянке, летний зной,
Переносить под силу только,
Разбавив тенью под листвой,
Лишь иногда загар мой золотой
Подарит солнышко с утра пораньше,
Я больше плаваю по солнечной дорожке
За буйки, до горизонта, дальше,
Чем разрешает мне твое терпение,
Немножко я иду наперекор той
Жизни из заботы и комфорта,
Сказала б – клетки золотой,
Но так назвать твою любовь
Мне нет охоты.
Я обещаю каждый раз,
Что больше уплывать не буду,
И нарушаю, на Форосе, например,
А с океаном я сама шутить боюсь,
Ведь он такой, махнет волной -
И не вернусь.
Но я к нему опять стремлюсь,
Морей причуды меркнут перед ним,
Как свет свечи при солнце в небе,
А здесь размах! Необъясним,
Если еще ни разу не был
Ты на его волне.
И по ночам он снится мне.
Я скоро вновь его увижу, наконец,
Произойдет слияние сердец…


Рецензии