Держать

Держать - это глупо!.,

  но это ведь наша свобода -

мешать, не пускать,
                отдавать,
 Только если отнимут.

И с этим нас тащит Жизнь,

блеск сдирая фабричный,

под упрямые крики
                ведет год от года..

всякий час говоря:

 "Отпусти, тебя ангелы примут!"



Ты за ангелов - так;

ты за небо без туч и упреков.

Ты готов не грешить -
    но ведь самый большой твой грех -

ты, получается, сам ...

Что же делать
                и где бы найти

ту свободу
                И увидеть отцов не жестоких!.



Мир вокруг, 
              угрожая, шумит -
держит путь свой...  Мерещится нам,

Что так много он может нам дать!

Он дает, забирая

самый главный твой приз ни за что -

твоё виденье Дня!

...Вместе слезы стряхнете, и с ним,

улыбаясь, до рая... -

А дойдешь, может руки и сам разожмешь..

 И разбитого ангелы тебя

                посадят на ветра-коня . .





-=


Рецензии