Пиит
Закипали мозги, испарялась душа, сердце падало вниз.
Разливаясь по телу, жгло лавой строк жидкое олово
И слепая судьба экстатичной сивиллой вела на карниз.
Только благо ли это: к обрыву толкать несмышлёного?
Оперившийся утром птенец встать ещё не готов на крыло.
Тихой флейтой звучит колыбельная песня меж клёнами,
Перья тянут к земле и над пропастью чёрной висит он ветлой.
Но уже луч зари, покрывая всё тело узорами,
Прожигает его, кто- то воет шипастой сиреной внутри.
Заливает глаза солнце златом, они стали зоркими,
Нитью зрак растянув, осмотрел окоём взглядом мудрой змеи.
Бремя родов - спасительный нож он всадил между рёбрами
И кипящие строки пролились стихами на девственный лист.
Заиграла земля, заискрились вершины сугробами -
Мнилось: головы клонят пред ним стихотворной строфы короли.
Час гордыни презрение ядом лил в уши и кречета
Он не слышал, а тот прокричал с высоты повеленье небес -
Нет святого пророка, не будет в несчастном отечестве,
Будет бедный пиит, будет искра и миг осветивший окрест.
Свидетельство о публикации №114021103166