Афган

АФГАН
(муз. и сл. Иван Пузов)

Над восточным этим краем солнце греет жарко,
В этом пекле беспрестанном быть нам довелось.
Друг за друга мы держались в боевом порядке,
Понимая, что погибнем, если будем врозь.

Нам досталась эта доля, кто ж тому виною,
Что не все тогда вернулись с проклятой земли.
Где песок и горы вволю показали многим
Боль потерь и испытаний, что на нас легли.

И пускай, конечно, люди разные бывали,
Кто с Сибири, кто с Урала, кто из прочих мест,
Но мы все под солнцем этим об одном мечтали –
Возвратиться к нашим мамам и обнять невест.

Нам исправно помогали «Чёрные акулы»,
Боевые командиры, опыт и прицел,
Много раз по нам стреляли эти дуры-пули,
Но бывали и такие, что попали в цель.

Третий тост – святое дело, это знает каждый,
Кто бывал в афганской сечи и друзей терял,
Мы бывали на пределе, веря, что однажды
Мы вернёмся, и конечно, этот день настал.

Из Афгана возвратились в феврале далёком,
Нас по свету разбросало мирное житьё,
Но всегда нам будут сниться те пески Востока,
Мы об этом не забудем и не раз споём.
10.02.14г


Рецензии