О жизни
Когда обидно и тревожно
Ты вспомни, сколько есть того,
Чем дорожить ещё возможно.
Есть неизведанность дорог,
Неразрешённые задачи
И все дела, что сделать мог,
И все возможные удачи,
Есть столько в мире красоты,
Есть россыпь древних откровений,
Надежды, чаянья, мечты
И много радостных мгновений,
И, как бы ни были грустны
Житейских сложностей извивы,
Живём, пока ещё нужны
«Души прекрасные порывы»!
Пока чужая боль дойдёт
И болью собственной заноет,
Пока тебя твой друг поймёт,
И пониманьем успокоит.
Пока не гаснет Разум-свет,
Пока нет боязни желаний,
О, жизнь, ты смешанный букет
Из ликований и страданий!
Свидетельство о публикации №114021102847