Светит луна

Светит луна, серебром отливая,
В блеске мерцающих звёзд.
Мчится кибитка моя кочевая
В облаке призрачных грёз.

Только свободы и счастья хочу я,
Что не купить, не украсть.
С полной колодой по жизни кочую,
Но не ложится мне масть.

Призрак надежды – с судьбой отыграться –
Сердце втянуло в азарт.
С тем, что возможно, пришлось мне расстаться
В играх с колодою карт.

Стало тогда окончательно ясно:
Выиграть нам не дано.
Счастье по жребию ищем напрасно,
Только в служенье оно.

Вера, надежда, любовь нам помогут,
К Богу сердца унесут,
Вечность и знанье развеют тревогу,
Нас от иллюзий спасут.


Рецензии