Непросто всё

 
Непросто всё и так неоднозначно,
Когда мы истины не ведаем в пути.
Вся наша жизнь шипит помойкой злачной,
Без злобы шага рядом не пройти.

Кто ж виноват, что в этой жизни сами
Мы возвели себя на пьедестал.
Себе мы льстим фальшивыми слезами,
Но лучше мир от этого не стал.

Себя мы любим больше всех на свете,
Забыв Того, кто с нами был всегда.
Но срок пройдёт, и мы за всё ответим,
Поймём, на что потратили года.

Чтобы задать себе вопрос нетленный:
Зачем вообще на свет родился я?
Коль не соврёшь, почувствуешь мгновенно,
Что всё живущее и есть твоя семья.

Болезнь в гордыне всё же излечима,
В смиренье к Богу свой направив взор,
Любовью истинной, что лишь душой хранима,
Мы только сами смоем свой позор.;


Рецензии