По дорогам российским

По дорогам российским ухабистым,
Где почти непролазная грязь,
Мы, похоже, уже не расслабимся
И увязнем по горло не раз.

Хоть в истории многое пройдено,
В ней не можем себя оценить.
Ведь прекрасна, щедра наша Родина,
Но не ту, видно, выбрали нить.

Коль всё время кому-то завидуем
И возводим в почёт дураков,
Друг на друга мы смотрим с обидою,
Нам не сбросить гнетущих оков.

Да не искренне, видно, мы молимся,
Коль не видим свой истинный путь,
И не раз ещё кровью умоемся,
Лишь мечтая свободы вдохнуть.

Наши чаянья связаны с Ведами,
Что от Бога исходят в веках,
И хранимы в любви прапрадедами,
И любовь эта – словно река.


Рецензии