Повестки грёз

Мечтал о счастье я, поверьте, и в деньги верил я всерьёз,
Но не придёт оно в конверте, ведь деньги – лишь повестки грёз.
Всё то, что обещает злато, я получил теперь сполна
И стал финансовым магнатом, но жизнь моя – тоска одна.

О счастье также я мечтаю, но только во стократ сильней,
Хотя оно свечою тает среди неоновых огней.
И мне себе признаться прямо в том, что я лузер, – тяжело,
Течёт как жалкая реклама жизнь сквозь витринное стекло.

И трудно мне принять на веру, что Богу должен я служить,
Забыть как цель свою карьеру и честно правдой дорожить.
Но всё ж попробовать бы надо, терять мне нечего давно,
Хоть и одет как для парада, ну, а внутри дерьмо одно.

Мы, привлекаясь ярким блеском, летим как мотыльки в огонь.
Сгораем быстро с лёгким треском, оставив копотную вонь.
Я не хочу сказать, что нищим гораздо праведнее жить,
Ведь счастье, что мы всюду ищем, в сердцах у каждого лежит.

Господь об этом нам вещает, чтоб мы смогли себя понять,
Как лучший друг нам обещает: лишь с Ним весь мир душой обнять.
Свою любовь в сердцах разбудим, предавшись искренне Ему,
Тревоги все как сон забудем, иллюзий мелочных тюрьму.


Рецензии