Вздор

Друг другу мы несём лишь вздор,
Болтая языком без толку,
Лелея праздный разговор,
Теряем время без умолку.

Ведь прославлять пороков кич,
Как смысл бытия, напрасно.
И в  жарких спорах не достичь
Рожденья истины прекрасной.

Они разбудят лишь войну,
Коль это на руку кому-то.
В конце концов, уйдёт ко дну
В мир тьмы от ненависти лютой.

Тому исчезнуть суждено,
Кто с дури бросил вызов Богу.
Ему пристанище – лишь дно,
К забвенью истины дорога.

Но всё ж Господь даёт нам шанс,
Чтоб мы спасти себя сумели,
Восстановив в сердцах баланс,
Пошли дорогой к высшей цели.

Он безупречен, чист и прост,
Лишь воспевая: «Кришна, Рама!»,
К блаженству нам откроет мост,
Ведь к Богу путь всегда лишь прямо.


Рецензии