Что такое хорошо

Когда твой карман набит и здорово тело,
Смысл истины забыт, до него нет дела.
Чтоб себя ты не нашёл, нас с пелёнок учат:
Жить на свете хорошо, а хорошо жить лучше.

Так живём из года в год без стыда и тяма,
Где пройти возможно в брод, мы находим яму.
Чуть подпрыгнул на вершок, а тебя уж пучит,
Всё бы было хорошо, да у соседа лучше.

Только истина в веках – для любого праздник,
Ну, а гонишь дурака, издали лишь дразнит.
Коль дорогой ты пошёл той, что дурня учит,
Горький опыт хорошо, сладкий будет лучше.

И попёр плясать дурдом, половица гнётся,
И забыл совсем о том: отвечать придётся…
Все границы перешёл, с перепою глючит,
Рвёт похмелье до кишок, а хотел как лучше.

Обратишься сам к Тому, кто тебе поможет,
И доверишься Ему, нет Его дороже.
И с открытою душой вкус любви получишь,
С ней повсюду хорошо, ну а с Богом лучше.


Рецензии