Жизнь в пороке
Тупость, жадность – правило.
Каждый день в ней как с похмелья,
А сегодня вставило.
Я не въехал, в чём причина,
Всё идёт по-прежнему.
Мне ведь счастье не по чину,
Беспросветно грешному.
Видно, ложь осточертела,
Жмёт тугой пружиною,
И выдавливает с тела
Только содержимое.
От него с души воротит,
Что за наказание.
Мне б узнать, пусть даже в поте:
Где же содержание?
И судьба явила милость:
К Богу жизнь направила,
Счастье лишь на миг явилось,
А меня аж вставило.
Свидетельство о публикации №114021102630