Все как есть перекроит

Где и как остаток жизни
Доживать я буду свой?
Может, нищим на дороге
С наспех взятою сумой?
Или, может, что другое
Мне готово наперед:
Аль веревка, или плаха,
Как взойду на эшафот?

И не все так очень просто
В круговерти прошлых лет,
И порою нам охота,
Чтоб решал все человек...
Да с судьбою не поспоришь -
Все, как есть перекроит:
Не заметишь, как с сумою
Плаха рядышком стоит*.

Но в одном уверен точно,
Где б остаток не дожить -
Не судьба ни рок не смогут
Во мне душу погубить,
А коль если им "приспичит",
Ни кому не глядя в рот,
И без помощи иного
Сам взойду на эшафот.

*По мотивам поговорки: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
** Рисунок: Топология узлов судьбы.

11.02.2014


Рецензии