Одиночка

Одиночка загнан в клетку.
Волк рычит и скалит зубы,
И ему суёт конфетку
Для забавы мальчик грубый.

Шерсть топорщится как пики,
И глаза налиты кровью,
Одиночка жалкий, дикий,
Удивлённо водит бровью.

Ослеплён тоской по воле,
Бьётся, рвётся и слабеет.
Покориться этой доле
Не умеет, не умеет.

Он умрёт на утро в клетке,
Расцарапав в клочья глотку.
Кровь малиновой расцветки
Будет украшать решётку.

Остудить не в силах время
Пену ярости и злости,
Если загнан в угол теми,
Кто всего лишь в горле кости.


Рецензии