Рай

Когда-то, на самой огромной планете,
Какой-то чудак размечтался о лете.
О лете, о солнце, о небе и рае,
О ярком, безоблачном радостном крае!

Мечты эти душу нещадно терзали,
Манили и спать по ночам не давали.
Глаза закрывая, он видел ту высь,
А мысли кричали: "беги же! проснись!"

Вы думали, всё же достигнет он рая?
Увидит то солнце, хотя б умирая?..
Но тщетно, вокруг только мягкие стены...
Он так как сумел убежал от системы.

Он смотрит на стену, глаза не смыкая,
И видит там свет нереального рая.
И грезит что счастлив, что солнце сияет,
А жизнь потихоньку его оставляет.

Когда-то, на самой огромной планете,
Какой-то чудак размечтался о лете.
О лете, о солнце, о небе и рае,
Возможно, найдёт он свой рай умирая...


Рецензии