Кот

Серый туман застилает дорогу,
Где ты родная?..в какой стороне?
Выбрана встреча в плохую погоду
Едешь зачем, туман на дворе.

В доме тепло так светло и уютно,
Дети накормлены,спать уложил,
Кот под окном появился приблудный,
В плошку ему молока я налил.

Время за полночь  тебя нету дома.
Где ты, родная, хоть мне позвони,
Быть может я жду тебя бесполезно?
Серый туман скрыл машину в пути.

Скорость большая - впереди поворот
Руль не поддался - машина в кювете,
Поздно, вокруг собирался народ...
Помощь оказана..нет мамы, дети!

Может прислала кота она нам?
Вестника с весточкой горькой,
Жить с нами он будет и пацанам
Сказку мурлыкать ночью долгой.


Рецензии