Полковник...

***
Года четыре назад, сосед поселился в доме,
Вначале мы с ним, как все, были едва знакомы,
Не помню на праздник, какой, он позвонил в квартиру...
Полковничьи звезды блестят, на офицерском мундире.
***
А ты дорогой воевал, и пишешь стихи так здорово,
Да брось ты, ему сказал, за стол проходи, полковник,
Мы долго сидели с ним, слова коньяком запивая,
Два в седине мужика, молодость вспоминая!
***
Мы очень сдружились с ним, мотались вдвоём на рыбалку,
И часто шутили с ним, о том, как поймаем русалку!
Он был, как и я, одинок, и очень мечтал об уюте...
Женитьба в твоих годах, полковник, тебя погубит!
***
А женщина, что влюбился, гонять на машине любила,
И как то на всем ходу, семью на обочине сбила,
Наезд  со смертельным исходом, тянуло на высшую меру...
Да к счастью, её любимый, российским был офицером!
***
Он просто в письме написал, что женщина не виновата,
Мол, сам за рулём сидел, к тому же еще поддатый,
Просил  всех простить его, и очень жалел погибших...
Он русский был офицер, а их не бывает бывших!
***
Мой  друг человеком был, с  высоким понятием  чести,
Чёрные розы послал милой своей невесте,
Суд это дело закрыл, ясно, что сам застрелился...
Жил бы мужчина и жил, если бы не влюбился!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии