Золотая Элоиза

Плачет на лучах эскиза
Золотая Элоиза,
Вьётся к небу взор усталый,
Там, где месяц запоздалый,
Там, где звёзды внемлют хлебу.
За спиной венок терновый,
Ранит кожу, ранит плечи,
Образ грешности холстовый
Золотую душу лечит.
Ты глядишь, как будто снизу,
На неведомый набросок,
До чего же сердцу близок,
До чего высок и низок
В сердце смутный отголосок…
18.12.2010


Рецензии