Мечта

Туман рассеялся уже.
А на девятом этаже
В распахнутом окне Она,
Как дымка облака бледна.

Огромный город перед нею,
И солнце жадно руки греет,
Но так бессилен свет дневной,
Бессилен ей вернуть покой.

А волосы запутал ветер,
Что дико мчится в ярком свете.
Ей всё равно. Она больна.
Она — мечта, Она — одна.

Мир, где душа остервенела,
Где люди научились лгать,
И где мечтать — пустое дело,
Мечте не станет помогать.
17 августа 2009


Рецензии