Дай-Дай-ки...

Долго пытался подобрать изображение к этим строкам, но пока ничего «достойного» на глаза не попалось…
Это лишь мои наблюдения и размышления. Ничего личного…


Немало среди нас «Дай-Дай–ек»,
скулящих вечно попрошаек.
Противоположность им – «На-На-йки» –
добросердечные лошадки.
А можно встретить и «Дай-На-ек» 
и родственников их – «На-Дай-ек».
О них и разговора нет –
почтение им и привет.
А кто есть кто, что ж, Вам видней –
из списка ближе и родней.


***
Знаю, способных только брать
и ничего взамен не отдавать
(нельзя любовью злоупотреблять,
тех, у кого всегда ты сможешь взять)

***
Брать и не думать отдавать –
других глупей себя считать,
ни капельки не уважать
и откровенно оскорблять.

***
Дающего как можно осуждать!?
Решать ему, прощать долг, не прощать.
Но и ему полезно знать, -
корыстолюбию («да ладно!») потакать,
беды берущему желать.

***
Не сможешь вечно брать, не отдавая,
родной ли ты или родная.
Наступит время по счетам платить,
будет кому и у тебя спросить
за все: неблагодарность, безразличие,
корыстолюбие (всего в наличии) –
чем отвечал(а) на любовь родных…
«Мне!», «Дай!» - болезни молодых.

***
Что ж Вы, лошадки терпеливые,
на шее с хомутом всю жизнь…
Стегают деточки любимые –
с галопа перешли на рысь...
ВЕДЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ИМ, понимаете?!
В игру БЕЗ ПРАВИЛ все играете?!
«Коровы дойные» для них
эгоистичных и глухих,
взаимностью не отвечающих,
о благодарности не знающих...
Нужны, пока есть что с Вас брать…
Кого сумели воспитать,
«Дай-Дай-ек»?
Нечего роптать!


 


Рецензии
Вот решила Вам подпеть:

Есть болезнь "Бери-бери" - это просто болят глаза...
Есть болезнь "Давай давай", запускать нам её нельзя...

Это жадность - "Давай-давай", это думать Я - лучше ВСЕХ!
Нам не должен ни Бог, ни Бай! Это самый наш главный Грех...

Маргарита Вышенская   11.02.2014 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Маргарита Владимировна!
Вы правы в принципе, конечно, но...
Это Уроки для одних и Испытания для других. Только такой подход позволяет принять подобный болезненный "расклад" как данность без осуждения и оценок. Непросто - да, но крайне важно, иначе...
С Признательностью и Любовью,
Владимир

Дамиров   12.02.2014 08:15   Заявить о нарушении