Я книгу-жизнь листаю...
Она темна, толста,
И нет в ней, замечаю,
Последнего листа.
Его я, видно, должен
Сам вклеить, исписав,
Но чересчур уж сложен
Сюжет последних глав.
Чем завершить, не знаю,
Последнюю главу,
Сюжета нить теряю –
Ведь я ещё живу!
Мои пути-дорожки
Длинны, как вечный стих,
И твёрдые обложки
Сдержать не смогут их.
Вот вижу – часто рвал я
Душою переплёт,
В который попадал я,
И снова шёл вперёд.
Переписать пытался
Я о любви рассказ,
Но сам собой кончался
Он грустно каждый раз.
Из строк я делал крылья,
Чтоб взмыть в простор стихий,
Но лишь творил в бессилье
Крылатые стихи.
Я нёс года-вериги
По жизни, как чернец,
Но должен всё ж у книги
Счастливый быть конец!
10-11 февраля 2014 г.
(22:18-0:05).
Люберцы.
Свидетельство о публикации №114021100240
Сейчас всё время отдаю стихам.
Но как Вы поняли, я восхищенья не умерю -
всему, что пишете, внимаю я и верю.
Нина Ивановна Серёгина 11.02.2014 22:05 Заявить о нарушении