Азбука. буквы ж-о. часть 2

АЗБУКА. БУКВЫ Ж-О. ЧАСТЬ №2

Кто не видел первую часть, это здесь:
http://www.stihi.ru/2014/02/10/12504

Жук Жужжит зелёно-Жёлтый.
Отливает спинка шёлком.
На ладошку посажу -
Пропоёт и мне: "Жу - Жу".

Зоя в школу Зонт носила.
У дождя она просила:
Ой, не сильно, дождик, лей.
Ты мой Зонтик пожалей!

Ищет, что б зашить Иголка.
Пальцем тронешь - очень колка.
И тонка, и так остра!
И сшивает на «ура».
Осторожны будьте с ней.
Прячьте дальше от детей.

Букве И мы купим кепку,
Что сидит довольно крепко.
Й получим вместо И.
Сверху - кепочка, смотри!
Будет кепку Й снимать -
Превратится в И опять.

Колбасой на ужин Кошку
Угощала Ксюша-Крошка.
Та была довольна очень,
Просит дать ещё Кусочек.

Любит Лев в Лесу Лежать.
Обожает он рычать.
Любит властвовать, царить.
Жаль, не может говорить.

                или

Лиза воду льёт из лейки
На цветы, что у скамейки.
Любят воду пить цветы.
Хочешь, помогай и ты!
Лютик, ландыш, львиный зев -
Поливай подряд их все!


Маша Мурку с Мылом Мыла.
Маша Мурке говорила:
«Потерпи ещё немножко.
Будешь самой чистой кошкой.»

Нитки разные бывают.
Ими вяжут, вышивают.
Нужный Номер, Нужный цвет.
Только вот иголки Нет.

Ох, и бойкая Оса!
Очень хочет покусать!
«Улетай, Оса, скорей!» -
Просят Оля и Андрей.


Рецензии
Для детей стихи отрада,
Так приятно, очень рада...
Почитать, душа поёт...
Снова просится в полёт.

Галина Киргизова   15.02.2014 01:53     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое! Сейчас работаю над концовкой. Хочется удачно обыграть трудные буквы.

Елена Евстратова Донецк   15.02.2014 02:02   Заявить о нарушении
Желаю удачи! Почитаю обязательно.

Галина Киргизова   15.02.2014 02:21   Заявить о нарушении