Никак не могу привыкнуть к тому..

            ***


Никак не могу привыкнуть к тому
Что в этой церкви
Статуи настолько симпатичны
Куклообразные и миловидные лица
Способные вызвать бурю восторга
Но есть ли здесь святость?
Пожалуй, что есть
Святость детства и святость матери
Святость женщины и святость земли
Нет только святости неба Господня
И потому через этот прекрасный образ
Трудно православным взойти ко Христу
Слишком велик разрыв между
Образом этим и Первообразом
Лучи небес льются на нас
Но статуя мало прозрачна для них
Впрочем преград для милости Божьей
Не существует нигде во всем мире
Просто
Для
Благочестия латинского
Через страстность статуи
Страстно восходят
Люди
В небеса страстей


        110214    8.06.


Рецензии