Мой край
Пирамидальных тополей,
Вишнево-яблочных садов,
Прозрачных речек и прудов.
Край золотых медовых сот,
Не потревоженных болот,
Холодных чистых родников
В тени раскидистых дубов.
Край, где дожди слепые шли,
Где гнезда аисты вили,
Там, где ночами из кустов
Звенели трели соловьев,
Край, где каштаны по весне
Цветы качали в вышине,
Где воздух чистый испокон
Благоуханьем напоен.
Земли чистейший уголок,
Там первый сделала глоток,
И осознала звук и цвет,
Там появилась я на свет.
Теперь там люди не живут,
Мой край Чернобылем зовут
Свидетельство о публикации №114021102293