Эй, ты звень

Эй, ты звень, ты звень душа в разгоне
Видно чёрт, с беся,  тебя пронёс
В колокольный хохот в алом звоне
С веселив , меня собой до слёз
********************************
На ночной пустыне в звуках лая
Под луной собаки чувства льют
Эх, ты жизнь, жизнь удалая
О тебе такой с душой поют
**********************************
Звень ямщик, наперекор сей ночи
Хочешь иль не хочешь сон прогнал
Про лукавые девичьи очи
 Мною в юность  песню бормотал
**************************************
Вспоминал коней с души в охапку
Чувства словно сеном накормил
Полуночную, напялил  шапку
Мной на мысль, что красой влюбил
*************************************
Ты откуда взялась дорогая
Ох, как в звон ты на сердце мила
Лишь в гармонику моя святая
В голос нежный  розой расцвела
************************************
Не издохнут кони,  эти знаю
В говорливый  звень,  ночных копыт
Эй, вы звёзды вас я принимаю
Как  рассвет, что к милой не забыт
****************************************
*****************************************


Рецензии