Спи, Марина. январских снегов покрова...
над Елабугой нынче до боли чисты,
чтобы там, в сорок первом, покуда жива,
позабыв про отчаянье, выспалась ты.
Не спеши этим отдыхом пренебрегать –
белой горлицей день опустился с небес,
и река заломила свои берега,
замерла в ледяной и безмолвной мольбе.
Спи, Марина, да ночь твоя будет нежна
вопреки непосильной жестокости дней.
Пусть, как воды речные, замрут времена
у Елабуги – места голгофы твоей.
Что гадать запоздало, красна ли цена
возвращенью из разных неласковых мест,
если родина значит – беда и вина.
И снега – над Елабугою и окрест.
Свидетельство о публикации №114021102164
Светлана Холодова 25.05.2014 11:52 Заявить о нарушении