Маска клоуна

Наверное, я выгляжу смешным неимоверно,
Но вместе с тем весьма ранима тонкая душа.
Когда вдруг ошибаюсь и шаг, делаю неверный,
Слезами омывается безвременно она.
Но маска не меняется моя.
Мне нравится профессия, познал успех и славу,
Был признан лучшим клоуном неоднократно я.
Но если маска на лице дарует всем забаву,
То самому той радости мне разделить нельзя.
Хоть маска не меняется моя.
Быть тяжело непонятым, не терпит цирк ошибок,
Капризный зритель баловень веселья до утра.
И всё равно ему, что мне совсем не до улыбок,
Что с болью в сердце нахожусь сейчас на сцене я.
Ведь маска не меняется моя.
-------11.02.2014 г.-------


Рецензии
Удел у всех лицедеев один-к зрителю без улыбки не выходи

Валентин Брилев   11.02.2014 13:09     Заявить о нарушении
Трудное мастерство.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.02.2014 12:52   Заявить о нарушении