Когда бы мне устать от этой сути и прикорнуть...

Когда бы мне устать от этой сути
И прикорнуть на дереве веков,
Достать тетрадь, исчерченной до крути,
И написать, чем значится любовь.

И под метель всех мыслей непреклонных
Проникнуть в смысл и сущность бытия,
Упасть в пустыню дел и страсти не поклонной,
Где мы они – лишь только ты и я.

Серьёз не там, а в том, что беззащитность
Влекома словно сани по снегам,
По нраву нам не блеск, а самобытность,
Не облое, а то, что по слогам.

Я брошу всё – и даже заморочки,
Откроюсь будто кладезь иль река
И напишу - не пропущу ни строчки:
"Любовь к тебе едина на века".
***


Рецензии