свеча на окне..

Свеча на окне догорит и погаснет...
Как души погибших в блокадную зиму.
Там холодно было,там было опасно
И голод затягивал словно в трясину.
 
А хлеба кусочек совсем невесомый
И бережно крошки в ладони хранимы.
И ночи в холодной квартире бессонны,
И болью за ближних сердца так ранимы...
 
Но там где другие не выжили б явно,
Борясь с холодами и голодом клятым,
Звучало над шпилями фортепиано,
И Ольги Берггольц голосок хрипловатый.
 
За тех кто не выжил и в Ладоге сгинул,
За тех кто от голода пух,но не сдался
В ту страшную,жуткую,злую годину
Молюсь я!И в памяти след ваш остался.....

27 янв 2009


Рецензии
Пронзительно, Ириша! О блокаде писать бесконечно трудно. Ты - молодец.

Марина Ермошкина   13.02.2014 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришенька!! У меня мама блокадница...много рассказывала о блокаде.
Обнимаю...

Ирина Коростелева 3   14.02.2014 00:56   Заявить о нарушении
Понимаю. Обнимаю ))))))

Марина Ермошкина   14.02.2014 13:32   Заявить о нарушении