Бережёного Бог бережёт

А бережёного Бог бережёт,
Он помогает пьяным и влюблённым,
И в бесшабашной вольности народ
Легко бредёт по улицам зелёным!

Здесь каждый первый пьян или влюблён,
Иль от долгов своих мечтает скрыться:
Выходит, каждый Богом заклеймён, –
Святой земле моей покой не снится!

Пусть бережёного Бог бережёт!
Пусть помогает пьяным и влюблённым,
Чтоб бесшабашный вольный наш народ
Всю жизнь шагал по улицам зелёным!


Рецензии