Письмо М. Лермонтову

«Печально я гляжу на наше поколенье...»  Михаил Лермонтов

Эх Миша,  глянули б на наши поколенья!
 В количестве — провал и в качестве  - ущерб...
Чего им хочется? Безделья с наслаждением...
И чтобы кто-нибудь за них нёс  горб и герб.

В вас,  наших предках, теплились, к примеру,
Те чувства, что теперь в помине нет:
Достоинство, любовь, надежда, вера...
Взамен —  корысти, зависти и черствости букет.

Вы полагали отпрыск превзойдет отца,
Возвысив нравы до учения Христова?
Увы, теперь-то легче встретишь подлеца
И дурака, что в сложном не  увидели простого...

Нет власти в мире - есть засилье недоумков,
Порок «в законе» выхватил топор...
Сдалась мораль, хватив запретного из рюмки...
Вернулись времена содомов и гоморр.


Рецензии